sexta-feira, 31 de julho de 2009

Gatronomia

Gente, com o frio que está fazendo, só dá vontade de comer coisas bem clóricas!

Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra

Ingredientes:
1/2 kg de filé mignon
4 alcachofras
suco de 1 limão
azeite de oliva
2 cebolas pequenas
60 g de bacon em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dose pequena de conhaque
1 maço pequeno de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Limpe a alcachofra, eliminando os talos e as folhas externas mais duras e as pontas. Corte a alcachofra em gomos, retirando a parte fibrosa do miolo. Coloque-a numa tigela com água e o suco de limão. Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a cebola cortada em gomos pequenos. Acrescente a alcachofra, escorrida e enxaguada, e o bacon e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto. Retire a frigideira do fogo e reserve. Coloque um fio de azeite em outra frigideira e aqueça com a manteiga. Adicione a carne cortada em cubos de cerca de 3 cm de lado e salteie por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e prossiga o cozimento por mais de 5 minutos. Adicione a alcachofra, regue com o canhaque e complete com a salsinha. Sirva com espaguete na manteiga com parmesão em lascas.


P.S Não pode faltar um bom vinho para complementar ( isso é por minha conta )


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